COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
09:15
1454
0
12.05.2020

Херсонская область еще не получала указаний по поводу корректировки второго этапа медицинской реформы

Вячеслав Гусаков

Департамент здоровья Херсонской ОГА еще не получал из Минздрава или от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) какие-либо указания по поводу корректировки второго этапа медицинской реформы, о которой говорил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Как рассказала в комментарии НЦЖР заместитель директора Департамента Лина Бондарева, прямых указаний, касающихся медучреждений, задействованных во втором этапе медреформы, не было, однако обсуждались вопросы, связанные с увеличением финансирования от НСЗУ.

«Суммы, которые медучреждения Херсонщины получили на основании контрактов с Национальной службой здоровья Украины - меньшие, нежели суммы, которые больницы получали в качестве медицинской субвенции в 2019 году. Потому мы подготовили расчеты, и сейчас стоит вопрос дополнительного выделения медицинской субвенции в регионы. Также возможна разработка еще одного базового пакета медицинских услуг, за которые Национальная служба здоровья Украины будет компенсировать учреждениям здравоохранения средства за предоставленные услуги именно по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией. Это обсуждалось во время недавнего селекторного совещания с участием руководства НСЗУ. И как только этот пакет будет утвержден, десять медучреждений Херсонщины, которые оказывают такую специализированную помощь, заключат дополнительные соглашения и мы надеемся, что благодаря этому получат дополнительный финансовый ресурс», - рассказала Лина Бондарева.

По ее словам, в серьезной корректировке нуждается финансирование таких отраслей, как психиатрия и фтизиатрия:

«Что касается психиатрии и фтизиатрии, то в этих сферах есть проблема на Херсонщине. Мы получили субвенцию в размере 9,4 млн, и значительную часть этих денег направили на поддержку именно этих больниц, чтоб хотя бы немного стабилизировать ситуацию с оказанием помощи пациентам психиатрического профиля и больным туберкулезом».

На вопрос о том, можно ли недавние заявления Президента Украины Владимира Зеленского и Министра здравоохранения Максима Степанова считать сигналом к сворачиванию второго этапа медреформы, Лина Бондарева ответила, что на нынешнем этапе, по ее мнению, сворачивание вряд ли возможно:

«Это не сворачивание, а корректировка. Второй этап медицинской реформы начался, учреждения здравоохранения финансируются согласно заключенным контрактам. И помощь пациентам могут оказывать те учреждения, которые имеют и необходимое оборудование, и достаточную кадровую базу. А корректировки еще будут и в дальнейшем. Мы будем видеть, как мы движемся, какие проблемы возникают. И в соответствии с этими проблемами будем предлагать органам государственной власти варианты их решений в интересах регионов. И, надеюсь, появятся, нормативные акты, которые в будущем помогут нам избежать тех острых ситуаций, которые мы сейчас имеем в здравоохранении».

А по мнению менеджера экспертной группы «Здравоохранение» Реанимационного пакета реформ Светланы Бубенчиковой, так называемая «корректировка» второго этапа медицинской реформы может свестись к возврату к такой системе финансирования медучреждений, когда они получали деньги за сам факт своего существования.

Также эксперт отметила, что у нее есть много вопросов к специалистам, проводившим аудит второго этапа медреформы.     

«На сегодня с Национальной службой здоровья подписали договора 1679 учреждений специализированной медицинской помощи. НСЗУ уже выплатила более 4,5 млрд гривен по этим договорам. И 954 учреждения получат увеличенное финансирование (увеличение - от 4 тысяч гривен до 277 млн) по сравнению с медицинской субвенцией за 9 месяцев предыдущего года. Еще 176 получили до 10% меньше, чем получали в прошлом году средств из субвенции, 107 - меньше 10 до 30%, 331 учреждение получит менее 50% прошлогодней медицинской субвенции. Это - факты. А вопросы у меня - такие. Аудиторы Минздрава выясняли, в связи с какими объективными причинами определенные больницы получат меньше денег по новой системе финансирования, чем получали при начислении субвенции? Проводился ли аудит экономики этих учреждений (их прямых и косвенных расходов, соотношения расходов на содержание их площадей и койко-мест с реальной загруженностью пациентами, на соответствие количества официальных ставок и штата, который реально работает в больнице и др.)?», - сказала Светлана Бубенчикова.

По словам аналитика, главная задача второго этапа медицинской реформы - приоритетное финансирование наиболее эффективно работающих медучреждений:

«Мне, как пациенту, очень не хочется существовать в системе, в которой медицина финансируется по принципу «финансируем все больницы просто потому, что они существуют». Такой подход показал себя как неэффективный и рискованный. Мы уже имели этот опыт, в котором выплаты из кармана пациентов составляли еще один бюджет здравоохранения. Я не хочу возвращаться в такое прошлое!».

Напомним, в Украине медицинская реформа стартовала в 2016 году. Изменения начались с первичного звена медучреждений. С апреля 2018 года пациенты получили возможность самостоятельно выбирать врача, подписав с ним декларацию. 

С 2019 года уже все учреждения первичного звена должны были подписать договоры с НСЗУ, чтобы получать финансирование из государственного бюджета на оказание медицинской помощи населению.

Второй этап медреформы стартовал 1 апреля, несмотря на пандемию коронавируса, и предусматривал оплату Нацслужбой здоровья услуг, которые предоставляются пациенту. Согласно изменениям, бесплатную медицинскую помощь каждый украинец теперь может получить по направлению, выданному врачом, с которым ранее была заключена декларация. Так называемым медицинским страховым полисом выступает паспорт гражданина Украины. Программа медицинских гарантий должна была реализовываться в экстренной, амбулаторной, стационарной помощи, а также в медицинской реабилитации и в медпомощи детям.

Также напомним, что, по мнению экспертов, в случае, если правительство вернется к финансированию медучреждений из государственных субвенций функция Национальной службы здоровья Украины, которая создавалась в качестве национального страховщика медицинских услуг, сведется к бухгалтерии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.