COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
18:20
1035
0
04.05.2020

Медработники Одесской области каждые пять дней будут проходить ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию

Олеся Ланцман

В Одесской области все, кто оказывают медицинскую помощь больным  коронавирусом или работают с материалом от инфицированных,  будут регулярно проходить ПЦР-тесты.

Об этом на брифинге 4 мая рассказал главный санитарный врач области Виталий Гончаров, передает Центр журналистских расследований.

Он сообщил, что с начала года 90 из 427 заболевших коронавирусной инфекцией в Одесской области – медицинские работники. Такая мера, по его словам, позволит активно выявить инфицированных медиков и предупредить распространение болезни.

Обследование каждые пять дней будут проходить медработники, которые непосредственно оказывают медпомощь больным или ухаживают за пациентами в условиях стационара. Также диагностировать будут работников лабораторий, обрабатывающих образцы материалов от больных; работников патологоанатомических, судебно-медицинских бюро, которые проводят вскрытие тела и ерут забор секционного материала”, – рассказал Виталий Гончаров.

Он также отметил, что, по данным мониторинга заболеваемости в Подольске, инфекция распространяется среди организованных коллективов. 

На сегодня в Подольске болезнь также распространилась на локомотивное депо, подстанцию скорой помощи, ветеринарную больницу, соцслужбу и мэрию”, – сказал главный санврач области.

По его мнению, это подтверждает несоблюдение больными условий самоизоляции и санитарно-гигиенических правил.

Также на стремительное распространение коронавирусной инфекции влияет бессимптомное течение заболевания.

До сих пор ситуация по распространению коронавирусной инфекции остается неустойчивой. Полагаю, что снимать карантин в Одесской области рано. Возможны только некоторые послабления ограничений”, – сказал он.

По данным Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, в Подольске зафиксировано 194 случая заражения коронавирусной инфекцией, в Одессе – 78 случаев, в Беляевском районе - 53.

Ранее Центр сообщал, что, по данным экспертов медицины катастроф, которые были отправлены в Подольск, вспышка заболевания произошла из-за отсутствия качественного учета инфицированных и контактных лиц, неудовлетворительной работы сортировочной площадки и неконтролируемого попадания пациентов с COVID-19 в больницы. Также во время проверки чиновники облгосадминистрации обнаружили, что на блокпостах Подольска нет ни одного медика, а также не проводится фиксация всего автотранспорта, который въезжает и выезжает из города. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.