COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
178353
ВЫЗДОРОВЕЛО:
78184
УМЕРЛО:
3583
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
15:48
1100
0
27.04.2020

Комитет рассмотрел все поправки к "антиколомойскому" законопроекту - внесли несколько изменений

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует депутатам принять в целом проект "антиколомойского" закона.

Об этом сообщил в Facebook замглавы комитета Ярослав Железняк.

"Рассмотрение всех поправок к закону о банках на Комитете завершено! 18 членов Комитета "За"! Четыре дня обсуждение рекордного количества поправок - и наш финансовый комитет рекомендовал закон о банках ко второму чтению. Сразу скажу, что все нормы, касающиеся кейса "Приватбанка", и запрещают возвращение банков экс-владельцам, остались без изменений", - написал Железняк.

Однако, комитет внес следующие изменения:

  • убрал норму об ограничениях государственной регистрации. По словам Железняка, этот вопрос можно будет решить на уровне подзаконных нормативно-правовых актов, без изменений в закон;
  • изменил процедуру по назначению судом аудиторской компании, которая будет определять размер убытков;
  • судебные производства, которые начались, но не получили окончательного решения до дня вступления в силу настоящего закона, решаются, рассматриваются или пересматриваются по новым правилам, предусмотренным "антиколомойским" законопроектом;
  • внесли уточняющие изменения в норму о запрете остановки аукционов;
  • внесли технико-юридические изменения, которые должны улучшить качество законопроекта.

"Многие изменения, которые улучшили банковское регулирование, не включены в текст закона из-за ограничений по 116 ст. регламента. Но договорились, что в ближайшее время Ольга Белкова внесет соответствующий законопроект", - добавил Железняк.

Напомним, Рада в первом чтении поддержала так называемый "антиколомойский" закон. Однако после этого, чтобы затянуть процесс принятия закона, к законопроекту о банках некоторые народные депутаты подали более 16 тысяч поправок.

Когда переговоры правительства и МВФ по принятию так называемого "антиколомойського" законопроекта уже вышли на финишную прямую, журналисты заметили повышенную активность в бизнес-центре "Миллениум", где находится офис олигарха Игоря Коломойского. Здесь неоднократно фиксировали нардепа Александра Дубинского, который является одним из идеологов блокирования принятия вышеупомянутого законопроекта. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.