COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
19:29
1170
0
23.04.2020

Суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Ермака и Кучмы

Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ расследовать возможную госизмену со стороны главы Офиса президента Андрея Ермака и представителя президента в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Об этом говорится в определении суда, опубликованном нардепом Владимиром Вятровичем в Фейсбук.

Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал Службу не позднее чем через 24 часа внести в Единый реестр досудебных расследований сведения изложенные в моем обращении и начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой".

 

13 марта глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что на последней встрече в Минске стороны договорились создать общую платформу с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются правительством Украины. При этом Ермак отметил, что это не шаги, которые создают правовое поле для признания представителей ОРДЛО. Решение о создании соответствующего совета еще не принято, но этот вопрос решится во время следующей встречи ТКГ в Минске. Ермак не смог ответить, кто именно будет представлять ОРДЛО в соответствующем "консультативном совете".

13 марта стало известно, что в Минске подписаны соглашения о создании консультативного совета, в котором ОРДЛО будут представлены как субъект, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась на уровне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Напомним, в Бундестаге раскритиковали создание Консультативного совета с ОРДЛО. Ранее нардепы от "Слуги народа" выступили категорически против так называемого "Консультативного совета" с представителями ОРДЛО в его составе.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.