COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
20:40
1048
0
22.04.2020

В Одессе предприниматели устроили автопробег в знак протеста против закрытия рынков

В среду, 22 апреля, одесские предприниматели, работающие на рынках, провели автопробег в знак протеста против закрытия рынков в городе. 

Об этом сообщает сайт 048.ua.

Как рассказал организатор акции и президент Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш, к участию зарегистрировались около 500 человек. Почти все они - представители малого и среднего бизнеса, доход которых зависит от работы рынков. Некоторые из них возмущены тем, что крупные торговые сети продолжают работать. В частности, речь идет о сети строительных супермаркетов "Эпицентр". 

Из-за автопробега в Одессе наблюдались пробки. Колонна с машин сформировалась в два ряда, которые растянулись вдоль более, чем на километр. Автомобили, обклеенные  плакатами с лозунгами "Открыть рынки", "Стоп двойным стандартам", сигналили весь путь.

Изначально участники договорились собраться на парковке возле ТРЦ "Сити-центр", где их уже ожидали сотрудники полиции и неизвестные люди в черной одежде без опознавательных знаков, которые перекрыли парковку. В результате между ними, репортерами и участниками автопробега возникла небольшая потасовка. 

Также две полицейские машины ожидали митингующих под зданием Одесской областной администрации, где они планировали завершить свою акцию. Предприниматели передали петицию руководителю облгосадминистрации Максиму Куцему.

Ранее сообщалось, что в Одессе за работающие в карантин рынки будут наказывать продавцов, администрацию и чиновников. Только во вторник, 21 апреля, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет мэр Геннадий Труханов, решила закрыть продовольственные рынки Одессы.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.