COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
20:08
891
0
21.04.2020

Полиция возбудила уголовное дело из-за незакрытия одесского рынка «Привоз». ОБНОВЛЕНО

Полиция Одесской области открыла производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений (статья 325 Уголовного кодекса Украины) на старом одесском рынке «Привоз». 

Об этом сообщил заместитель руководителя главного управления Национальной полиции в Одесской области Сергей Махотин, передает Радио Свобода.

«В настоящее время по данному факту в Приморском отделе полиции открыто уголовное производство. Сейчас составлена ​​определенное количество протоколов как о нарушении порядка торговли, так и о нарушении порядка карантина », - отметил Махотин.

По его словам, три четверти рынка «Привоз» не работают, остались только несколько павильонов. Ранее глава полиции Одесской области Олег Бех сообщал, что правоохранители направляли в Одесский городской совет уже четыре письма о необходимости закрыть городские рынки, в том числе «Привоз».

В пресс-службе одесского городского совета сообщили, что не планируют закрывать рынки, поскольку не видят законных оснований это делать. 

«Постановление №5 действительно отменили, но оно не давало разрешение на работу рынков, а наоборот, регулировало условия их работы: расстояние, защита и тому подобное. Отмена постановления, наоборот, упростила работу продовольственных рынков», - отметили в пресс служба.

ОБНОВЛЕНО. Вечером во вторник, 21 апреля, СМИ сообщили, что городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет мэр Геннадий Труханов, решила закрыть продовольственные рынки Одессы. Правда, дата, с которой закрываются рынки, не указана — вероятно, это должно произойти уже с завтрашнего дня.

Кроме того, комиссия постановила закрыть одесские кладбища на поминальные дни, и перенести связанные с этими днями мероприятия на Троицкую поминальную субботу 6 июня.

Ранее сообщалось, что в Одесской области из-за распространения коронавируса закроют на карантин районную больницу.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.