COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
19:04
1313
0
20.04.2020

В Николаеве на борьбу с бездомными животными потратят 5,6 миллиона гривен

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал с коммунальным предприятием “Центр защиты животных” договор на регулирование численности бездомных животных в Николаеве стоимостью 5,6 миллиона гривен.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований. 

Тендер провели по переговорной процедуре - торги отменялись дважды из-за отсутствия участников. Изначальная стоимость работ составляла 9,9 миллиона, однако предложение “Центра защиты животных” оказалось меньше на 4,3 миллиона гривен.

Согласно тендерной документации, бюджетные средства пойдут на отлов, стерилизацию/кастрацию и временное содержание 1640 бездомных животных. Всех отловленных  должны привить от бешенства и обработать от гельминтов. Также предполагается, что 190 животных, больных бешенством или другими несовместимыми с жизнью заболеваниями, подвергнут эвтаназии. 

Ранее Центр сообщал, что подрядчик будет отлавливать животных исключительно в пределах Николаева по заявкам жителей или в случае укуса человека. 

Собак должны  возвращать на прежнее место обитания либо пристраивать. В случае укуса человека животное отправят на передержку сроком на  десять дней, чтобы исключить наличие заболевания бешенством, без последующего возврата к предыдущему месту обитания.

Напомним, экс-директор «Центра защиты животных» Александр Голобродский заявил, что в Николаеве около 17 тысяч бездомных собак.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.