09:31
710
0
03.12.2019

В Николаеве 17 тысяч бездомных собак - КП Центр Защиты Животных

Директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский заявил, что в городе Николаеве порядка 17 тысяч бездомных собак.

Об этом он заявил в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам, передают Новости Н.

Так, на рассмотрение депутатов выносилась программа по обращению с бездомными животными и регулированию их численности, разработанная департаментом ЖКХ. В ходе обсуждения программы взял слово директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

По словам Голобродского, год назад одна из общественных организаций — её название он не назвал — провела свой подсчёт бродячих собак в городе Николаеве. Было насчитано пять тысяч. Но чиновник заявил, что данная общественная организация не считала животных в местах их массового скопления, а их подсчет очень сомнительный.

По моей субъективной оценке, которая основана на общении с ветеринарами и кинологами, в городе Николаеве 17 тысяч бездомных животных, - отметил Голобродский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве «Центр защиты животных» с января 2020 года может остаться без финансирования.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.