COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:55
1117
0
15.04.2020

Кабмин утвердил перспективный план по децентрализации в Николаевской области

Кабинет Министров Украины утвердил перспективные планы по децентрализации. Они будут касаться Николаевской, Харьковской и Житомирской областей.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Премьер отметил, что были проведены множественные переговоры с органами местного самоуправления, народными депутатами, экспертами и обществом для создания перспективных планов.

Для меня лично реформа децентрализации власти остается одним из ключевых элементов развития страны. Мы провели много раундов переговоров с органами местного самоуправления, народными депутатами, экспертами и обществом. Перспективные планы станут основой административно-территориального устройства базового уровня. Цель правительства - создание способных общин, которые будут иметь качественные сервисные услуги, в частности в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства", - написал Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее Минрегион поддержал укрупнение районов в Николаевской области. План предусматривает создание четырех районов в Николаевской области вместо 19 — Николаевского, Вознесенского, Первомайского и Баштанского.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.