COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:47
1013
0
15.04.2020

Мэр Николаева рассказал, как будут хоронить умерших от коронавируса

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, как будут хоронить умерших из-за коронавируса людей.

Подробности протокола по захоронению  умерших из-за COVID-19 он рассказал в ходе прямого эфира во вторник, 14 апреля.

Мэр напомнил, что приближающийся православный праздник проходит под лозунгом «Пасха дома» и призвал всех не рисковать здоровьем. Видимо, чтобы произвести на зрителей более сильное впечатление, Сенкевич озвучил подробности захоронения умерших от коронавируса – в специальных пакетах и закрытых гробах.

- Это не моя задумка. Есть протокол по захоронению людей, умерших из-за коронавируса. Есть постановление, согласно которому всех умерших после патологоанатомического вскрытия будут упаковывать в эти патанатомические мешки. После их уже поместят в гробы. Вы же понимаете, что черные мешки в открытых гробах не будут выглядеть эстетично, поэтому гробы будут закрыты, а потом уже будут похороны. И я это сказал не для того, чтобы нагнать жути. Это я делаю для того, чтобы вы задумались над тем, какие последствия могут быть, - обратился Сенкевич к николаевцам.

Напомним, ранее мэр Сенкевич перед проверкой из министерства здравоохранения по поводу «феномена» Николаевской области, где на тот момент не было ни одного официально подтвержденного заболевания коронавирусной инфекцией, заявил, что «количество умерших в сутки – в норме». 

Как сообщал Центр, в среду, 15 апреля, первый случай заболевания коронавирусом выявили в Николаеве - заболела 6-летняя девочка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.