COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
17:51
1697
0
14.04.2020

Коронавирус в Николаевской области распространился из-за проведения религиозных обрядов, - Трайтли

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Распространение коронавирусной инфекции в Николаевской области началось из-за несоблюдения условий карантина и проведения религиозных обрядов на дому.

Об этом во вторник, 14 апреля, в видеообращении заявил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли.

По словам чиновника, все 14 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом в регионе обнаружили  у людей, которые находятся в одном кругу общения по религиозному признаку.

- Призываю: прислушайтесь к советам власти и медиков. Религиозные массовые мероприятия в условиях эпидемии несут реальную угрозу не только вашей жизни, но и жизни ваших близких, окружающих, всех остальных граждан нашего государства, - сказал Трайтли.

Он также призвал жителей области поддержать инициативу «Пасха дома» и не идти в этот праздник в церковь. В своем обращении Трайтли напомнил, что с сегодняшнего дня по инициативе Министерства здравоохранения повторно закрыли работу всех рынков города и области.

Как известно, 14 апреля в Николаевской области зафиксировали 9 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 2 человека живут в селе Вороновка, 6 человек - из Вознесенска (4 из одной семьи) и 1 из села Прибужаны. Все они заразились от ранее заболевших, по религиозному признаку. Противоэпидемические мероприятия в очаге продолжаются.

Также Центр сообщал, что 13 апреля Киево-Печерскую Лвру решением комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы, закрыли на карантин. Причиной стало большое количество заболевших коронавирусом.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.