COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
20:34
1430
0
13.04.2020

В «Слуге народа» хватит голосов за принятие «антиколомойского» законопроекта - Арахамия

Во фракции "Слуга народа" большинство депутатов готовы проголосовать за принятие "антиколомойского" законопроекта во втором чтении, сейчас обсуждаются сценарии ускорения его рассмотрения.

Об этом сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Укринформ.

По этому закону у нас есть позиция - принять этот закон, несмотря на все предостережения. Вопрос - когда. Для этого у нас сегодня фракция, для того, чтобы обсудить, какие есть возможные сценарии ускорения этой процедуры. Там есть несколько сценариев, несколько идей по этому поводу. Мы не хотим это публично обсуждать. Другая сторона будет этому мешать, это использует и обязательно какие-то предохранители изобретет".

Депутат добавил, что во фракции монобольшинства есть "точное большинство людей, которые не хотят дефолта и будут голосовать за закон о банках в той редакции, которая нужна для получения транша МВФ".

По его словам, при условии применения "некоторых юридических механизмов" ускорения процедуры рассмотрения более 16 тысяч поправок к законопроекту, на это уйдет 3-4 дня. Речь идет о рассмотрении поправок в комитете не постатейно, а по группам.

В таком случае, по словам Арахамии, закон могут проголосовать после Пасхи. Депутат также сообщил, что фракция на заседании обсудит кадровые вопросы Кабинета Министров.

Ранее Центр сообщал, что парламент в первом чтении поддержал так называемый «антиколомойский» законопроект. После этого несколько народных депутатов подали рекордные более 16 тысяч правок к законопроекту. 

Как известно, проект закона предусматривает невозможность возврата национализированного ПриватБанка его бывшим владельцам, среди которых – олигарх Игорь Коломойский. При этом законопроект также вносит ряд изменений в банковскую систему Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.