10.04.2020
17:48
0
1110

На Николаевщине мужчина напал с ножом на участкового из-за замечания о нарушении условий карантина

В четверг, 9 апреля, в поселке Врадиевка Николаевской области пьяный местный житель напал на участкового после замечания одеть защитную маску. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщается, что участковый инспектор проводил профилактическое патрулирование в составе пешего наряда по предотвращению распространения коронавируса. Заметив мужчину, которые находился на улице без средства индивидуальной защиты, участковый остановил нетрезвого мужчину. 

Во время профилактической беседы полицейский разъяснил мужчине основные правила карантина и предложил приобрести в местной аптеке защитную маску, однако местный житель достал из кармана раскладной нож и пригрозил его применить к сотрудникам полиции. После того, как участковый собрался оказать физическое сопротивление, мужчина пытался убежать, но его задержали правоохранители.

Уже в отделе полиции выяснилось, что правонарушитель ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту следователи Врадиевского отдела полиции начали уголовное производство по части 1 статьи 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», что наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Результаты медицинского освидетельствования подтвердили состояние алкогольного опьянения у мужчины. За появление в общественном месте в пьяном виде полицейские составили на гражданина административный протокол по статье 178 КУоАП.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области суд закрыл дело о админнарушении работницы ломбарда, которую обвинили в нарушении карантина.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.