COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
09:17
1714
0
10.04.2020

Главный санврач Украины нашел причину отсуствия в Николаевской области больных на коронавирус

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Николаевской области имело место быть нарушение алгоритмов проведения тестирования на коронавирус.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1, передают Никвести.

В частности, он отметил, что после проверки ошибка в алгоритмах медиков была найдена. 

После чего он доложил об этом министру охраны здоровья Максиму Степанову, который провел телефонный разговор с николаевским губернатором Александром Стадником.                    

– Коронавирус на Николаевщине не нашли, хотя искали очень интенсивно. Поговорили с министром здравоохранения о спецоперации, которую провели в ночь. Мы направили 11 образцов больных на пневмонию с николаевской области в лабораторию в Одесскую область, исследовали, сверили – оба образца были негативными. Мы проверили алгоритм: от звонка пациента с подозрением до отбора образцов и доставки в лабораторию, чтоб понять, где проблема. И проблему нашли, рекомендовали решить. Вечером министр здравоохранения провел телефонный разговор с главой ОГА, думаю, что ситуация, улучшиться, - заявил Виктор Ляшко.

Напомним, в четверг, 9 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко провел день в Николаеве, проверяя алгоритмы, по которым в регионе диагностируют коронавирус. На брифинге в городе он заявил, что алгоритмы, предписанные министерством здравоохранения, в области соблюдаются.

Перед приездом Ляшко в Николаев медики провели «спецоперацию»: передали анализы на проверку в другую область.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.