COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
11:52
2471
0
09.04.2020

В Николаев с проверкой приехал главный санврач Украины: совещаются в закрытом режиме

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В четверг, 9 апреля, в Николаев проверить «феномен» с отсутствием подтвержденных случаев заражения COVID-19 приехала делегация из министерства здравоохранения во главе с замминистра здравоохранения, главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований. 

- Я не думаю, что здесь есть ошибки в тестировании, возможно, не работают алгоритмы, когда не вовремя доставляют образцы в нашу лабораторию. Сейчас посмотрим учреждения здравоохранения, экстренную медпомощь, как функционируют мобильные бригады по отбору образцов, как врачи направляют на отбор образцов, посмотрим, где сбой. А может и нет никакого сбоя, и Николаевская область работает безупречно, - сказал Ляшко журналистам.

Первым медучреждением, которое посетил Ляшко, стал лабораторный центр на ул. Лазурной в Николаеве. Главный санврач также сообщил, что планирует поехать в инфекционную больницу, в центр первичной медико-санитарной помощи, а также вместе с мобильной бригадой проехать на отбор образцов.

В здание лабораторного центра он зашел вместе с заместителем главы облгосадминистрации Александром Трайтли, начальником областного управления здравоохранения Павлом Георгиевым, а также николаевскими медиками .

На данный момент совещание проходит за закрытыми дверями, заходить журналистам в помещение запретили, аргументируя тем, что это закрытое совещание и на нем будет обсуждаться конфиденциальная информация.

Отметили также, что все комментарии будут даны после совещания.

Как известно, Николаевская область – единственная в Украине, где с начала распространения коронавируса официально не подтвердили ни одного случая заболевания. Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что министрество намерено проверить этот "феномен" Николаевской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.