09.04.2020
11:52
0
2671

В Николаев с проверкой приехал главный санврач Украины: совещаются в закрытом режиме

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В четверг, 9 апреля, в Николаев проверить «феномен» с отсутствием подтвержденных случаев заражения COVID-19 приехала делегация из министерства здравоохранения во главе с замминистра здравоохранения, главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований. 

- Я не думаю, что здесь есть ошибки в тестировании, возможно, не работают алгоритмы, когда не вовремя доставляют образцы в нашу лабораторию. Сейчас посмотрим учреждения здравоохранения, экстренную медпомощь, как функционируют мобильные бригады по отбору образцов, как врачи направляют на отбор образцов, посмотрим, где сбой. А может и нет никакого сбоя, и Николаевская область работает безупречно, - сказал Ляшко журналистам.

Первым медучреждением, которое посетил Ляшко, стал лабораторный центр на ул. Лазурной в Николаеве. Главный санврач также сообщил, что планирует поехать в инфекционную больницу, в центр первичной медико-санитарной помощи, а также вместе с мобильной бригадой проехать на отбор образцов.

В здание лабораторного центра он зашел вместе с заместителем главы облгосадминистрации Александром Трайтли, начальником областного управления здравоохранения Павлом Георгиевым, а также николаевскими медиками .

На данный момент совещание проходит за закрытыми дверями, заходить журналистам в помещение запретили, аргументируя тем, что это закрытое совещание и на нем будет обсуждаться конфиденциальная информация.

Отметили также, что все комментарии будут даны после совещания.

Как известно, Николаевская область – единственная в Украине, где с начала распространения коронавируса официально не подтвердили ни одного случая заболевания. Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что министрество намерено проверить этот "феномен" Николаевской области.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.