COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:55
1051
0
08.04.2020

Правительство назначило в замы министра здравоохранения Степанова двух чиновниц из Одесской области

Сегодня, 8 апреля, Кабинет министров Украины назначил Елену Теряеву первым заместителем министра здравоохранения Украины, а Светлану Шаталову и Ирину Микичак заместителями министра.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным СМИ, Светлана Шаталова была заместителем Максима Степанова в период его губернаторства в Одесской области, а с июня по октябрь исполняла обязанности главы Одесской ОГА. 

Елена Теряева возглавляла департамент здравоохранения Одесской ОГА, после чего пошла на повышение и руководила Южным межрегиональным департаментом НСЗУ.

По данным министерства, Елена Теряева будет отвечать за реформу системы здравоохранения, а также координацию процессов в ведомстве. За Светланой Шаталовой закрепили финансово-экономическое направление, инвестиции, аудит и взаимодействие с предприятиями, находящимися в управлении министерства.

Напомним, Верховная Рада 30 марта приняла проект постановления об увольнении министра здравоохранения Ильи Емца. Также Верховная Рада со второй попытки проголосовала за назначение экс-губернатора Одесской области Максима Степанова министром здравоохранения Украины. 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.