COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:30
3314
0
30.03.2020

Верховная Рада уволила министров финансов и здравоохранения

Верховная Рада в понедельник, 30 марта, приняла проект постановления об увольнении министра здравоохранения Ильи Емца. За такое решение проголосовали 271 народный депутат.

Об этом стало известно во время заседания парламента.

Проект постановления, согласно которому нынешний глава Минздрава Илья Емец должен оставить свою должность, подготовили представители партии "Голос". Они утверждают, что Емец полностью провалил подготовку к борьбе с коронавирусом и пытался помешать старту второго этапа медицинской реформы.

На место Ильи Емца планируют назначить Максима Степанова, экс-губернатора Одесской области и медика по образованию.

Также Верховная Рада уволила Игоря Уманского с должности министра финансов Украины. Решение поддержал 249 народных депутатов.

После этого на голосование вынесли предложение о назначении на эту должность Сергея Марченко, однако гососов не хватило - 223 "за". 

Ранее экс-глава МОЗ Ульяна Супрун заявила, что министр здравоохранения Илья Емец на протяжении трех недель блокирует закупку важных медпрепаратов, в том числе для борьбы с коронавирусом, из-за не желания руководства ГП "Медицинские закупки Украины" брать на работу его "доверенное лицо".

Также журналисты выяснили, что семья министра здравоохранения Емца владеет недвижимостью на десятки миллионов, происхождение которых трудно объяснить.

Детальнее об обновленном 4 марта составе Кабмина читайте ЗДЕСЬ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.