COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
18:18
1454
0
08.04.2020

В Николаевской области всего 12 пациентов с подозрением на COVID-19

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

По состоянию на среду, 8 апреля, в Николаевской области зарегистрировано 12 пациентов с подозрением на коронавирус. Все они находятся в областном центре лечения инфекционных болезней (бывшей инфекционной больнице).

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли.

По его словам, всего с начала года в Николаевской области с подозрением на коронавирус в медучреждения обратились 79 пациентов, из которых 64 - госпитализировали, 15 – находились на самоизоляции. Тесты ПЦР сделали 74 пациентам, 66 из них показали негативный результат, еще по 8 тестам ожидается ответ.

Кроме того, с 16 марта в области проводится централизованный учет граждан, вернувшихся из-за границы. По словам Трайтли, их  насчитывается более 2 тысяч человек. Всех их обязали пройти обязательный карантин. На данный момент у 1114 человек уже закончились сроки необходимого карантина, и они вышли из самоизоляции.

Трайтли остановился на вопросе проверки Николаевской области министерством здравоохранения из-за отсутствия подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. По словам чиновника, проверять будут также Харьковскую область, где зарегистрировано всего 5 случаев заболевания, при том, что население там в разы больше, чем в Николаевской области. О том, когда в регион приедут с проверкой, будут обсуждать сегодня вечером на очередном селекторном совещании.

Как известно, Николаевская область – единственная в Украине, где с начала распространения коронавируса официально не подтвердили ни одного случая заболевания, в связи с чем замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что министерство намерено проверить этот "феномен" Николаевской области.

Напомним, ранее главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней (бывшей инфекционной больницы - ред.), признанного госпитальной базой, заявила, что ей нечем платить зарплаты работникам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.