COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
19:31
835
0
07.04.2020

В Николаевском облсовете инициируют вопрос о недоверии губернатору Стаднику

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко намерена инициировать перед депутатским корпусом вопрос о недоверии главе облгосадминистрации Александру Стаднику, который, по ее мнению, не может подготовить область к пандемии коронавируса. 

Об этом Виктория Москаленко заявила в своём обращении во вторник, 7 апреля, передают НикВести.

По ее мнению, глава ОГА не справляется со своими должностными обязанностями в период коронавируса, из-за чего Николаевская область на сегодняшний день остается неподготовленной к пандемии. 

Если на сегодняшний день со стороны Николаевской облгосадминистрации будет продолжаться, фактически, саботаж борьбы с коронавирусом и будут пытаться избежать ответственности в связи с тем, что у нас нет зарегистрированных случаев коронавируса, то я хочу указать на несколько моментов. Во-первых, та молодая пара, которая проходила лечение в Киеве — жители Николаевщины, и случай был зафиксирован именно в Николаевской области. Пара больше двух суток лечилась в инфекционной больнице. Если эта статистика для Вас является утешительной и Вы хотите сказать, что мы полностью готовы, если письма главврача инфекционной больницы (о нехватке денег на выдачу заработной платы врачам, - Ред.) недостаточно — тогда, я думаю, это является полной некомпетентностью, это абсолютное издевательство над областью и Владимир Зеленский сегодня должен вмешаться в это. Сейчас нет времени для политики, нет времени выяснять что-то — нужно брать вопросы не просто на контроль, а решать их, - заявила глава облсовета.

По словам Москаленко, она предложит депутатам облсовета выразить недоверие главе ОГА Александру Стаднику.  

Я буду инициировать перед депутатами областного совета обращение к президенту в соответствии с Законом Украины О местных государственных администрациях о выражении недоверия главе облгосадминистрации», - добавила она.

Ранее Центр сообщал, что Николаевская облгосадминистрация не выполняет решение областного совета о выделении средств на борьбу с коронавирусом, которое было принято еще 27 марта.

Также главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова заявила, что ей нечем платить зарплаты работникам и добавила, что если медучреждение не поддержат местные бюджеты, больницу можно закрывать уже завтра.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.