COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:02
1299
0
06.04.2020

В период эпидемии одесским медикам установят надбавку к зарплате от 4 до 10 тысяч гривен

Олеся Ланцман

Одесским медработникам, принимающим непосредственное участие в лечении пациентов с COVID-19, установят ежемесячные дополнительные муниципальные надбавки в размере от 4 до 10 тысяч гривен - в зависимости от нагрузки и специальности.

Об этом на заседании оперативного штаба сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко, передает Центр журналистских расследований.

Она рассказала, что всего в марте 107 медицинских работников городской инфекционной больницы получили премии в размере одного должностного оклада. Из бюджета города на это было выделено 483 тыс. грн.

Также Елена Якименко отметила, что не только врачам, но и другим работникам медицинских учреждений – водителям, сестрам-хозяйкам, тем, кто непосредственно принимает участие в борьбе с COVID-19, будут начислять муниципальные надбавки из городского бюджета в размере от 4 до 10 тыс. грн ежемесячно.

Она отметила, что согласно распоряжению Кабмина, в апреле медики получат по три должностных оклада дополнительно – от 8,5 до 16,5 тыс. грн в зависимости от категорий, 

«Таким образом, медики высшей категории, которые лечат больных коронавирусом, будут получать 25-31 тыс. грн, средней категории – 22-25 тыс. грн и младший медперсонал – 21 тыс. грн”, – сказала Елена Якименко.

По данным на утро 6 апреля 2020 года, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 16 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 10 человек — жители Одессы.

Из общего числа пациентов три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом они не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Десять пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии, рассматривается вопрос об их выписке из стационара.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

В Одесской области лабораторно подтверждены 27 случаев COVID-19. За последние сутки зарегистрирован один новый случай заболевания.

Напомним, Центр публиковал памятку, кому следует звонить и к кому обращаться при симптомах коронавируса.

Также есть пошаговая инструкция для взрослых и детей, как защитить себя от заражения. Также в Минздраве объяснили, кому обязаны проводить тест на COVID-19. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.