COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
14:30
3288
0
01.04.2020

Гео Лерос заявил, что на должность главы «Энергоатома» брат Ермака лоббировал экс-нардепа

Народный депутат от Слуги народа Гео Лерос заявил, что брат главы Офиса Президента Денис Ермак продвигал на должность главы НАЭК «Энергоатом» Владимира Купчака.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Предоставляю факты коррупции по назначению Купчака на Энергоатом. Посмотрите внимательно, кто его лоббировал в официальном обращении на Премьер Министра, что соответствует видео, которое я также присоединяю, где люди связанные с Денисом обсуждают как возьмут с Купчака за должность 5 (похоже, что миллионов). Кстати, есть информация, что Купчака собирается сейчас назначить вице-Президентом Энергоатома, потому что у него недостаточно профильного стажа. Андрей Борисович пытался снизить градус», – написал Лерос.

Также нардеп опубликовал обращения Дениса Ермака к тогда еще премьер-министру Алексею Гончаруку, датированное 19 октября 2019 года. В документе Ермак описывает ситуацию, которая сложилась в НАК «Энергоатом», о том, что «откаты» на закупках достигают 30%, а местами до 70-80%. Отмечается, что теневыми руководителями «Энергоатома» являются Николай Мартыненко, Юрий Бойко и Андрей Деркач. При этом «схема была согласована с Петром Порошенко».

Ввиду коррупционных схем, как пишет Ермак, пострадало качество выполнения работа на объектах атомной энергетики, из-за чего чаще стали происходить аварии на АЭС. В качестве примера приводятся Ровенская и Хмельницкая атомные станции.

Ввиду этого Денис Ермак предложил Алексею Гончаруку в том числе немедленно заменить руководство «Энергоатома». В качестве кандидатуры на должность президента «Энергоатома» он предложил Владимира Купчака.

На опубликованном Леросом видео неизвестные люди обсуждают назначения в том числе Купчака на «Энергоатом».

***

– Что мы будем делать с Недашковским (теперь уже экс-руководитель НАК «Энергоатом», – ПН)? Его надо убирать оттуда.

– Купчак сидит и ждет приглашение только к Зеленскому. Все. Больше ему никуда ходить не надо. Я с ним сегодня поговорю, а то бегает к тому, кому не надо.

***

– Вове (видимо, имеется ввиду Купчак, – ПН) тысячу раз поставлена задача. Вова хочет идти туда, куда он хочет. Он хочет на «Укртрансбезпеку». Не надо туда. Иди на железную дорогу. Ты нужен там. Почему? Потому что нужен человек, который будет лоббировать турков. Турки готовы ежемесячно по 300 тысяч накидывать только за то, что он будет там сидеть и прикрывать их. Или долларов, или евро. То уже не суть. Хоть в тугриках, главное, чтобы оно по цифре получалось. А он: «Не хочу. У меня, говорит, есть человек, который это потянет точно». А меня, говорит, туда. Окей, давай посмотрим твоего человека. Если он подойдет, он пойдет туда. А ты на свою трансбезпеку.

***

– По девочке я уж не уверен, что там 5. И ты ж понимаешь, что не признается. Что у нас. Луцкий четко десятка, потому что я брал.

– Купчак. 5 вылезет?

***

– Ну, я думаю, что нельзя Купчака пока трогать. Я думаю, что если какую пятерку-десятку накинуть. Опять же, это очень тонкий момент по Купчаку. Мне его давала очень важная профессор. Я тебе говорил об этом. Тетя давала.

– Ну только аккуратней с этой тетей.

– Я не думаю, что с Купчаком надо поднимать этот вопрос, потому что возникнет недоверие с тетей, а я этого очень сильно не хочу.

Ранее мы сообщали, что нардеп Гео Лерос опубликовал видео с братом Ермака и "торговлей" должностями - журналисты идентифицировали фигурантов видеозаписей.

Напомним, что САП начала уголовное производство по заявлению народного депутата Гео Лероса, обнародовавшего видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака - Дениса Ермака - договаривается о трудоустройстве заинтересованных лиц на определенные должности в органах власти.

Также напомним нардеп Лерос рассказал, как он получил видео, известное как «пленки Ермака»

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.