COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:03
3122
1
30.03.2020

В Киеве 50 пассажиров рейсов из Дохи держат в самолете: отказываются от обсервации

Из 350 пассажиров двух рейсов из катарской столицы Доха, которые прибыли ночью, еще 50 человек находится в самолетах, потому что отказываются от прохождения обязательной 14-дневной обсервации в связи с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде".

"В аэропорту "Борисполь" органы Министерства внутренних дел, в частности пограничники, полиция и Нацгвардия выполняют новое решение правительства, которым внесены изменения в карантинные ограничения. Теперь предусмотрена обязательная обсервациям людей, особенно тех, кто возвращается из стран, где зафиксированы вспышки заболевания коронавирусом. Ночью прибыли 2 рейса из Дохи, Катар. На рейсах находилось около 350 человек. Часть из них уже направилась в определенные места обсервации (часть с пониманием отнеслась к нововведению, часть – согласилась после разъяснений)", - сообщил Андрей Демченко.

Также по его словам, примерно 50 человек еще находятся в самолетах и категорически отказываются от обсервации. С ними ведется разъяснительная работа. Когда именно вылетели эти рейсы, 28 марта или позже, пресс-секретарь не уточнил.

Ранее пассажиры, прилетевшие из Катара, заявляли, что решение Кабмина об обсервации было принято, когда их самолёт уже был в небе. В обоих рейсах все были изначально согласны и на двухнедельную самоизоляцию, и на анализы прямо в аэропорту – но не на обсервацию в отелях.

Ранее сообщалось, что в Украине 475 случаев коронавируса, 10 летальных. Правительство сделало обязательной обсервацию украинцев, возвращающихся из-за рубежа.

Напомним, Центр публиковал памятку, кому следует звонить и к кому обращаться при симптомах коронавируса.

Также есть пошаговая инструкция для взрослых и детей, как защитить себя от заражения. А в Минздраве объяснили, кому обязаны проводить тест на COVID-19. 

Обсуждение

Serik | 2020-04-01 00:30:50
Какой отель? В камеру Лукьяновском СИЗО всех толпой. Или Санжары забыли? Панарозносили ещё права качают. Знали куда летели и в какое время.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.