COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:49
4492
0
27.03.2020

На что во время карантина в Николаевской области распределили бюджетные средства: список

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В пятницу, 27 марта, Николаевский областной совет собрался на внеочередную сессию, чтобы перераспределить бюджетные средства с учетом распространения коронавирусной инфекции по территории Украины и жестких карантинных мер.

После 3 часов споров депутаты со второй попытки приняли бюджет в редакции главы облсовета Виктории Москаленко.

«За» поправки проголосовали 33 депутата, 6 депутатов по этому вопросу не голосовали.

На медицину оставят запланированные ранее облгосадминистрацией 72 млн 52 тыс. грн, однако к ним добавят еще 36 млн грн за счет свободных остатков в бюджете из других статей расхода. 

Из этих 36 милн 14,3 направят отдельно в инфекционную больницу. За них приобретут 4 аппарата искусственной вентиляции легких на сумму 5,2 млн грн, 20 аппаратов кислородных концентраторов за 900 тыс. грн, 2 монитора пациентов за 500 тыс., переносной рентгенаппарат за 750 тыс.; по 2 млн грн потратят на лекарства и ремонт реанимации.

Также управлению здравоохранения выделят 2 млн грн на приобретение анализатора ПЦР (для проведения анализов на коронавирус), 1 млн грн – на тесты для анализатора ПЦР и расходные материалы. Помимо этого, 10 млн грн выделят на доплату к заработной плате медикам, 2 млн грн направят на решение проблемы с бесплатным подвозом медиков к учреждениям, 1 млн грн – на подвоз лиц, которые нуждаются в гемодиализе; 4 млн грн направят на закупку средств дезинфекции и масок для больниц области (по 200 тыс грн на каждую больницу).

Департаменту соцзащиты выделят 2 млн грн на приобретение защиты для полиции в Николаевской области. 

Ранее Центр сообщал, что на протяжении нескольких дней в Николаеве областной совет и облгосадминистрация не могли прийти к общему решению, как перераспределить бюджет области во время карантина.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.