COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
18:29
4125
0
27.03.2020

Суд арестовал бывшего министра иностранных дел Кожару, подозреваемого в убийстве

Шевченковский районный суд Киева арестовал экс-министра иностранных дел Леонида Кожару, подозреваемого в убийстве своего товарища, экс-руководителя телеканала "Интер".

Об этом сообщает Украинская правда. 

Адвокаты экс-министра заявили, что в версии следствия есть разногласия, в частности, следователь сказал, что Старицкого убили с 3-5 метров, а экспертиза якобы установила, что выстрел был осуществлен с близкого расстояния. Также в смывах на руках Кожары не нашли порох.

Адвокаты напомнили, что границы Украины закрыты из-за карантина, поэтому подозреваемый не может убежать. Также Кожара якобы не может давить на свидетелей, поскольку единственными оцевидцамы являются он сам и его жена.

Как сообщает юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы потерпевших, в закрытой части заседания допросили жену Кожары. Юристы не раскрывают деталей показаний женщины, однако говорят, что "ее выступление полностью совпадает с линией защиты подозреваемого, объявленной стороной защиты на прошлом судебном заседании".

На заседании 26 марта защита Кожары заявила, что его жена Марина Козерод призналась в преступлении, которое произошло случайно.

В то же время, прокурор говорил, что экспертиза не обнаружила на руках Козерод следов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

Сам Кожара после приезда полиции якобы говорил, что "будет расстреливать всех, кто будет ему угрожать".
Напомним, в ночь на 22 февраля в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары погиб предприниматель Сергей Старицкий. Предварительная версия полиции – самоубийство, выстрел был осуществлен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на экс-главу МИД.
Для установления всех обстоятельств происшествия был назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, комплексная молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, баллистическая и химическая.
По согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировали с самоубийства на умышленное убийство – ч.1 ст.115 УК Украины.
2 марта стало известно, что следственный эксперимент в доме экс-министр иностранных дел Леонида Кожары по факту убийства предпринимателя Сергея Старицкого сорвался. Адвокаты Кожары сообщили, что последний утром был госпитализирован из-за гипертонического криза.
3 марта в полиции сообщили, что следственный эксперимент в доме Кожары проведут тогда, когда все участники уголовного судопроизводства будут к этому готовы, а 4 марта его все же провели, хоть и с сопротивлением.
25 марта Кожаре вручили подозрение в убийстве Старицкого.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.