COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
20:09
4650
0
26.03.2020

Жена экс-министра иностранных дел утверждает, что она случайно убила экс-руководителя "Интера"

Адвокаты экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, которого подозревают в убийстве предпринимателя Сергея Старицкого, заявили о том, что жена бывшего главы МИД призналась в совершении преступления. Адвокаты заявили об этом во время заседания Шевченковского райсуда Киева, передает hromadske.

По словам защитника Кожары, 25 марта жена подозреваемого – Марина Козерод – подала заявление о признании в совершении преступления, которое было ненамеренным. Однако представитель прокуратуры утверждает, что правоохранители не получали никакого заявления.

Адвокат также зачитал часть заявления жены подозреваемого, в которой говорится о том, что бывший глава МИД и Старицкий в день смерти предпринимателя были в доме Кожары и пили спиртное. По словам Козерод, "атмосфера была непринужденной", а оснований для конфликта не было.

Кроме того, по словам защитника Кожары, его жена рассказала о том, что вечером между 21:00 и 22:00, Старицкий якобы был пьян и держал в руке пистолет. Кожара же в этот момент, по словам Козерод, был на втором этаже дома.

Защитник Кожары не дочитал заявление жены подозреваемого, однако, по его словам, дальше говорилось о том, что Козерод пыталась отобрать у Старицкого пистолет. Также сторона защиты утверждет, что ранее жена Кожары подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ней. Она также якобы говорила о том, что "может сообщить о механизме образования ранения" у предпринимателя.

Однако, прокурор и представитель семьи погибшего обратили внимание на то, что подобная формулировка говорит лишь о том, что она была свидетелем, а не о том, что Козород признает свою вину  в убийстве Старицкого.

По версии следствия, стрелял в предпринимателя Кожара. По словам прокурора, версию о причастности жены экс-главы МИД проверяли, но доказательств не нашли.

Как сообщалось ранее, тело Сергея Старицкого нашли в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары. Сначала речь шла о том, что правоохранители в качестве основной версии рассматривают самоубийство. Однако друг убитого Владимир Костерин сообщил, что в Старицкого стреляли с расстояния от 3 до 5 метров.

В бизнесмена выстрелили из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на Кожару. Инцидент произошел в 21:50 пятницы, 21 февраля, в доме экс-министра в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области.

25 марта Леониду Кожаре вручили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство – ред) Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.