14:34
3735
0
26.03.2020

В Николаевской области делят бюджет: депутат и глава облсовета обменялись любезностями 

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна назвал главу облсовета Викторию Москаленко «лживой тварью» и обвинил в политическом пиаре на теме коронавируса.

Такое заявление Барна сделал в среду, 25 марта, в ходе брифинга Виктории Москаленко, на котором она назвала предстоящее распределение областного бюджета «дерибаном за ширмой коронавируса».

Москаленко несколько раз заявила журналистам, что Федор Барна некомпетентен и потерял доверие своих коллег. 

 - Потому что Барна всегда пытается протянуть проекты, которые ни с кем не согласованы. Депутаты доверяли. Но сегодня, после того, как несколько раз были случаи, когда то, что говорил Барна, не соответствовало действительности, они перестали доверять. Поэтому сегодня есть доверие ко мне, есть доверие к документу (проекту бюджета – ред.), который они все сами видели. Депутаты изучили документ и увидели, что под ширмой коронавируса пытаются просто сделать дерибан средств, - пояснила Москаленко.

Брифинг прервал Федор Барна, который вбежал в холл возле сессионного зала, где Виктория Москаленко критиковала чиновников облгосадминистрации перед журналистами. Оскорбленный депутат на повышенных тонах призвал главу облсовета публично извиниться перед ним и пригрозил судом.

Выяснилось, что в суд Барна намерен обратиться не из-за защиты чести и достоинства. По его словам, Москаленко накануне запретила аппарату приходить на работу и сорвала заседание бюджетной комиссии. Отметим, что до внезапного появления Барны на брифинге, Москаленко заявляла, что неявка депутатов на несостоявшуюся бюджетную комиссию показывает неприятие позиции облгосадминистрации относительно распределения бюджетных средств.

- Я вынужден буду поехать в ГБР (государственное бюро расследований – ред.) и написать заявление! И я скажу, что лично вы звонили ночью, писали мне, я сделал скрины, писали «Не собирай комиссию», звонили куратору комиссии, запретили приходить на работу. Сегодня ее нет по одной причине – вы ей угрожали! Вы просто лживая тварь, бл*ть, извините! Тварь – это божье создание! – эмоционально заявил Барна.

После этих слов депутат стал уходить, но потом вернулся и добавил слова из обращения президента Зеленского о том, что политики манипулируют и пиарятся на теме коронавируса.

- Вы сегодня манипулируете! Вы – политический мародер, и это я ответственно заявляю! – подытожил Барна.

Как сообщал Центр, на брифинге Москаленко заявила о «дерибане» бюджета со стороны облгосадминистрации во время борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Ранее Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продолжил карантин до 24 апреля.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.