COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
17:54
3541
0
24.03.2020

В Одесскую область привезли тесты для диагностики коронавируса

Олеся Ланцман

Одесская областная администрация получила 6 тысяч экспресс-тестов, 2 тысячи систем для полимеразно-цепной реакции (ПЦР-тесты) для выявления коронавирусной инфекции у местных жителей и спецсредства защиты для врачей.

Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куций, передает Центр журналистских расследований.

Глава ОГА рассказал, что закупка тестов была проведена на уровне государства за бюджетные средства в Китае. Одесская область стала гуманитарным хабом – далее груз будет доставлен также в Николаев, Херсон, Винницу и Кропивницкий. 

В ближайшие дни экспресс-тесты и средства защиты будут переданы во все районы Одесской области, однако большая их часть будет распределена в городские больницы.

Основное количество тестов будет передано в одесские больницы, так как в городе проживает более одного миллиона жителей. Однако во все районы области будет доставлено минимум по 50 тестов”, – сказал председатель ОГА.

Он также отметил, что поставки оборудования, экспресс-тестов и средств защиты будут регулярными – как минимум один-два раза в неделю.

По предварительным данным, доставленных тестов и систем хватит на два месяца.

Как известно, вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касание поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру журналистских расследований сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

По данным МОЗ на 10:00 утра 24 марта в Одессе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.