COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
14:48
6510
0
24.03.2020

Проезд в одесском городском транспорте возможен будет по пропускам

Олеся Ланцман

Со среды одесский городской пассажирский транспорт будет в первую очередь перевозить людей, работающих на предприятиях, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Об этом сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько.

Он рассказал, что, по решению комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, весь пассажирский транспорт коммунального предприятия “Горэлектротранс” и частных перевозчиков переводят на работу в режим спецтранспорта. 

Пока проезд в городском пассажирском транспорте будет возможен при наличии служебного удостоверения или справки с места работы при наличии документа, удостоверяющего личность – паспорта или водительского удостоверения”, – сказал Александр Илько.

В течение недели департамент планирует изготовить спецпропуска, которые, по словам Илько, уже на следующей неделе будут выдавать работникам на предприятиях. 

В дальнейшем проезд в городском транспорте будет возможен только при наличии данного пропуска”, – сказал он.

Что делать тем одесситам, которые работают неофициально, соответственно, не имеют ни служебного удостоверения, ни справки, директор департамента ответить не смог.

Что посоветовать для проезда в городском транспорте тем, кто работает неофициально, я не знаю. Я говорю о тех мерах, которые предпринимает город для работы предприятий, организаций учреждений”, – сказал Александр Илько.

Также он отметил, что маска для посадки в городской транспорт – обязательное условие.

Пассажир с документами, но без маски к перевозке допускаться не будет”, – сказал Илько.

Проверять документы у пассажиров будет водитель. Также департамент обратился в главное управление Нацполиции с просьбой выделить сотрудников для организации контроля документов.

По словам Александра Илько, в Одессе не будут сокращать маршруты городского электротранспорта, но сократят автобусные маршруты – из 64 оставляют 10: №146, 121, 214, 232, 127, 242, 165, 191, 220 и 201.

Эти маршруты напрямую связывают спальные районы города с крайне важными объектами городской инфраструктуры – больницами, ЦНАПами сервисными центрами и другими важными учреждениями”, – сказал он.

За счет сокращения маршрутов планируют уменьшить интервал ожидания транспортного средства до 7-9 минут.  

Отметим, в Одессе в разгар карантина на маршруты вышел не весь городской пассажирский транспорт. Ранее Кабмин ввел ограничение на количество человек в салонах городского пассажирского транспорта до 10 человек.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве для льготников ввели ограничения на проезд.

Напомним, вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касание поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру журналистских расследований сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

По данным МОЗ на 10:00 утра 24 марта в Одессе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.