20.03.2020
14:58
0
5432

В Николаеве зарегистрированному месяц назад предпринимателю отдадут 776 тысяч из бюджета за демонтаж МАФов и билбордов

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета объявил тендер стоимостью 776,2 тысячи гривен на снос самовольно размещенных мелких объектов торговли и рекламных конструкций. Договор планируют подписать с зарегистрированным месяц назад предпринимателем.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен до конца года демонтировать около 115 МАФов общей площадью 580 кв. м и 25 билбордов. При этом департамент не сообщает, где расположены и кому принадлежат объекты под снос.

Торги выиграл некий Виталий Сабанов - он зарегистрировался как физлицо-предприниматель за неделю до объявления тендера. В качестве аналогичного он предоставил договор с предпринимателем из Братского района на снос здания и информационных щитов, который заключил на следующий день после регистрации ФЛП.

Отметим, что адвокат с таким же ФИО защищал в суде Вадима Фолтина - фигуранта “дела Копейки”. В комментарии Центру предприниматель отказался как комментировать свое участие в торгах, так и подтвердить или опровергнуть работу адвокатом.

Ранее Центр сообщал, что члены исполкома Николаевского горсовета отказались голосовать за установку предпринимателями 34 МАФов и пяти летних площадок “пакетом” - каждый объект будет вынесен на рассмотрение отдельно.

Напомним, в прошлом году в Николаеве ночью на газовой трубе вопреки строительным нормам установили киоски. Позже выяснилось, что главный архитектор Николаева разрешил установить МАФы в запрещенной для строительства зоне на основании сомнительного договора аренды земли. 

Причем это не единичный случай: в 2016 году на рынке «Колос» строили МАФы прямо на газоне.

О проблеме обилия временных сооружений в городе Центр рассказывал в материале “Игра» в МАФы”.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.