COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
21:14
3811
0
19.03.2020

В Украине подтвержден 21 случай коронавируса, количество жертв возросло до трех человек

По состоянию на 20:00 19 марта лабораторно подтверждены 21 случаи инфицирования COVID-19 в Украине, сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области и Киев (2).

По результатам исследований региональных лабораторий выявлено: Днепропетровская - 2, Житомирская - 1, а также один случай подтвержден в столице.

Также Минздрав подтвердил, что погибшая в Ивано-Франковске женщина была инфицирована коронавирусом, сообщает пресс-служба МОЗ в четверг, 19 марта.

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19.

"Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция - самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования", - говорится в сообщении.

Таким образом количество погибших от коронавируса увеличилось до трех человек.

Напомним, что медики сообщили новые данные о симптомах коронавируса.

Вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касание поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру журналистских расследований сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.