COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
15:22
3278
0
16.03.2020

«Николаевэлектротранс» перешел на тариф «гривна-километр» - что изменится для пассажиров

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» перешло на новый тариф – если раньше из бюджета компенсировались деньги за перевозки льготных групп пассажиров, то теперь оплачиваться будут километры, которые проедут вагоны трамваев или троллейбусы.

Об этом Центру журналистских расследований сообщила начальник планово-экономического отдела предприятия Инна Левкова.

По ее словам, новый тариф поможет улучшить ситуацию на предприятии. Его сформировали по показателям прошлого года по зарплате, оплате электроэнергии, поддержанию подвижного состава в нормальном состоянии. Также в тариф заложена зарплата работников КП, которая в ближайшем времени повысится.

- Сейчас тариф составляет 43 гривны за километр. Раньше мы работали совсем по другому принципу. Нам возмещали только перевозку льготных граждан. За проезд пенсионеров компенсировало управление соцзащиты, а за проезд школьников - управление образования, - сообщила Левкова.

Она акцентировала внимание на том, что на пассажирах тариф предприятия никак не отразится. Несмотря на то, что обоснованный тариф по-прежнему составляет 15-17 гривен, стоимость проезда как была, так и останется на уровне пяти гривен за поездку.

Как сообщалось ранее, на дезинфекцию городских трамваев и троллейбусов на николаевском коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс» ежемесячно планируют тратить по 20 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.