COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
21:05
5328
0
11.03.2020

На дезинфекцию трамваев и троллейбусов «Николаевэлектротранс» планирует тратить минимум 20 тысяч гривен в месяц

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

На дезинфекцию городских трамваев и троллейбусов на николаевском коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс» ежемесячно планируют тратить по 20 тыс. грн.

Об этом сообщил и.о. директора предприятия Владимир Евтушенко в ходе совещания на КП, в котором приняли участие депутаты городского совета.

Евтушенко провел всех в главный ангар, где как раз проводили дезинфекцию трамвая. Санитарную обработку весь подвижной состав проходит дважды в день – перед выездом на маршруты и вечером. Работники КП используют специальные дезинфицирующие «таблетки», раствором из которых обрабатывают все поверхности вагона – сиденья, ручки, полы, ступени.

По словам Евтушенко, на спецсредства для дезинфекции вагонов в трамвайном депо в этом месяце потратили около 10 тысяч гривен.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова спросила, сколько средств понадобится предприятию в случае объявления карантина в Николаеве из-за коронавируса для закупки спецкостюмов и респираторов. Евтушенко ответил, что точных расчетов пока не проводили, но предполагаемая сумма - 20 тыс. грн в месяц, по 10 тыс. на каждое депо.

Также стало известно, что сотрудники сами шьют маски из-за их отсутствия на складах. Предприятие закупило марлю и изготавливает медицинские маски по рекомендациям ВОЗ – в 8 слоёв.

Напомним, 11 марта на заседании Кабинета министров было принято решение о введении карантина в Украине по причине вспышки коронавируса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.