14.03.2020
16:24
0
4264

В Румынии из-за коронавируса утвердили новое правительство

Румынские депутаты утвердили новое правительство во главе с премьер-министром Людовиком Орбаном, отложив политические разногласия, чтобы дать ему полномочия противостоять распространению коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Оппозиционные силы выразили недоверие идентичному составу правительства в прошлом месяце.

Срочность утверждения нового кабинета министров стала острой днем ​​ранее, когда Орбан и ряд его министров самоизолировались на карантин после контакта с членами партии, в которых обнаружили коронавирус.

Хотя наличие вируса у самого Орбана и его министров не подтвердили, они оставались в изоляции.

"Румынии нужен стабильное правительство со всеми доступными правовыми инструментами для борьбы с непредсказуемой эволюцией коронавируса, - сказал Орбан в электронном письме. - Вскоре будет одобрен план борьбы со всеми экономическими рисками, которые вызвал вирус".

Сейчас в черноморской стране есть 99 подтвержденных случаев коронавируса. Хотя чиновники закрыли школы и прекратили рейсы из Италии, наибольшую обеспокоенность вызывает то, что более миллиона румын, проживающих там, могут вернуться домой на Пасху.

Законодатели голосовали небольшими группами и опрашивали кандидатов в министры через телефонную конференцию.

Хотя властная Либеральная партия настаивала на проведении досрочных выборов, она отказалась от этого плана после обострения вспышки коронавируса. Сейчас она планирует оставаться у власти до плановых всеобщих выборов осенью.

Ранее сообщалось, что в МВД разработали изменения в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают уголовную ответственность за заражение опасной инфекционной болезнью, а также за самовольное оставление места обсервации или карантина.

За распространением COVID-19 в Украине можно следить в режиме реального времени.

В Украине в настоящее время зарегистрированы три случая заражения коронавирусом COVID-19, один из них - летальный.

В CНБO заявили, чтo Украина закрoет границу для инocтранцев через 48 чаcoв в cвязи co вcпышкoй кoрoнавируcа в мире. На границе со Словенией задержали пассажирский автобус, следовавший в Херсон из Италии.

Отметим, что вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касания поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.