14.03.2020
15:19
0
4905

В Николаеве на доработку градостроительного кадастра потратят еще 5 миллионов гривен

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В Николаевском городском совете объявили восемь тендеров на закупку услуг по доработке градостроительного кадастра - на сумму 5 миллионов гривен.

Об этом сообщается на  ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Четыре тендера объявил департамент архитектуры и градостроительства горсовета 4 марта. Среди них - услуги по адаптации программного комплекса SOFTPRO (960 тысяч гривен), консультационное сопровождение (672 тысячи гривен), аудит и оптимизация баз данных (620 тысяч гривен) и сопровождение версий программного комплекса (714 тысяч гривен). 

Аналогичные закупки 24 февраля объявило и управление земельных ресурсов мэрии, но с меньшей стоимостью - в сумме дешевле на 987 тысяч гривен.

Подрядчики должны улучшить дизайн, устранить неполадки, поддерживать продуктивность системы на необходимом уровне и адаптировать базы для других платформ. 

Также у кадастра появится администратор, который будет консультировать  ІТ-специалистов горсовета и пользователей кадастра, а также мониторить, насколько слаженно функционирует система. 

Для баз данных сделают резервные копии и обеспечат их безопасность. Подрядчик, который выиграет торги по сопровождению версий программного обеспечения, будет информировать о появлении новых версий и обновлять использующиеся для кадастра.

То, что управления заказали аналогичные услуги, объясняется наличием в геопортале градостроительного кадастра разных слоев: зонинга и генплана, социально-культурных объектов и реестра коммунального имущества. 

Напомним, в 2019 году департамент архитектуры заплатил за обработку данных информационных ресурсов градостроительного кадастра Николаева и разработку программного обеспечения для его организации 5 миллионов гривен. Часть этой суммы ушла на создание уже существующего реестра объектов культурного наследия Николаева.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.