COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:40
4048
0
13.03.2020

В Горловке выявили 12 больных коронавирусом, Украина закрывает пункты пропуска

В подконтрольной сепаратистам "ДНР" Горловке зафиксированы 12 случаев коронавируса. Об этом в пятницу, 13 марта, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время выездного внеочередного заседания Кабмина с участием президента Зеленского, передает УНИАН.

"Сейчас мы имеем предварительную информацию о 12 случаях коронавируса, которые распространены в Горловке, поэтому мы должны усилить контроль", - заявил Аваков.

По его словам, из-за карантина Украина запрещает въезд жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, при этом также согласовывается список пунктов пропуска, которые продолжат работать на государственной границе.

"100% ограничат пересечение для иностранцев… и людей с регистрацией в "ДНР/ЛНР" тоже не будут пускать через КПВВ", - добавил Аваков.

Отмечается, что пункты пропуска будут закрывать, но те украинцы, которые возвращаются домой, смогут проехать. Аваков также уточнил, что не все пункты пропуска будут закрыты, их список будут согласовывать на СНБО.

После согласования с СНБО будет озвучен ряд названий пунктов пропуска, которые временно закроют.

В Украине ряд пограничных пунктов пропуска, а также некоторые пешеходные пограничные сообщения приостановили свою работу, решение принял Кабмин в пятницу, 13 марта, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время допускается возврат граждан Украины и въезд лиц с удостоверением о временном проживании. 

Правительство приняло такое решение на выездном заседании в пятницу, 13 марта.

"Возврат украинцев домой остается открытым", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Перечень пунктов пропуска, работу которых предлагается приостановить, представители Кабмина не озвучили.

Он будет опубликован после согласования с СНБО, добавил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Заседание СНБО, на котором пойдет речь о закрытии границ, намечено на сегодня в 12:30.

Правительство также дало протокольное поручение Государственной таможенной службе остановить экспорт средств индивидуальной защиты.

Напомним, что для того, чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму, необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Советы для защиты от вируса Центру сообщили эксперты ЮНИСЕФ.

Вирус передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касания поверхностей, загрязненных вирусом. COVID-19 может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях можно прочесть ЗДЕСЬ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.