18:32
4173
0
12.03.2020

Мусор, разбитая дорога и ползущий склон: в Одессе подрядчик отчитался о готовности велоэстакады и нового участка Трассы здоровья

В Одессе компания «Ростдорстрой» отрапортовала о готовности скандальной и неоправданно дорогой велоэстакады и новом участке Трассы здоровья на 8-10 станциях Фонтана.

Об этом сообщает Думская.

Мы строили этот объект, чтобы он стал безопасным и комфортным местом для отдыха, — говорится в сообщении подрядной организации. Теперь длина Трассы здоровья составляет свыше 15 километров».

Журналисты проверили новую велоэстакаду и участок Трассы здоровья - ремонтные работы оказались незакончены, несмотря на заявление подрядчика.

Объект к эксплуатации не готов, о чем сообщает «кирпич», установленный со стороны 9-й станции. Плитка на дороге разбита или пошла волнами. Под эстакадой и возле нее лежат горы строительного мусора. 

Подъезды к эстакаде с обеих сторон лишены дорожного покрытия, а в районе строительства трехэтажного паркинга с теннисными кортами Трасса здоровья разбита тяжелой техникой.

Продолжает сползать потревоженный строительством склон. В разных местах видно свежее осыпание грунта.  

Напомним, строительство эстакады затянулось из-за ошибок, которые были допущены при проектировании сооружения, активизации оползневых процессов и из-за «внезапно» начавшихся коммерческих строек.

Кроме того, объект существенно подорожал. Согласно муниципальному бюджету на 2020 год, в итоге сооружение обойдется городу в 74 млн 297 тысяч 428 грн, из которых собственно на эстакаду мы потратим (с учетом финансирования этого и прошлых лет) 46,6 млн, а еще 27,6 млн грн - на подходы и съезды с нее.

Отметим, компанию «Ростдорстрой» связывают с партнерами мэра Геннадия Труханова. Эта компания со второй попытки выиграла тендер на строительство этого сооружения и обещала сделать все работы до июля 2018 года за 31 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.