COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:43
1435
0
05.03.2020

В Германии медики установили "нулевого" пациента, привезшего коронавирус в Европу

Первым пациентом, заразившимся коронавирусом в Европе ("нулевой пациент"), мог стать 33-летний гражданин Германии, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на итальянское издание Corriera dela Serra.

Симптомы заболевания – высокая температура, респираторные проявления – появились у мужчины 24 января. Позже они ослабли, и 27 января заболевший вышел на работу, говорится в отчете немецких медиков, опубликованном 5 марта в "Медицинском журнале Новой Англии".

Также установлено, что 20 и 21 января он участвовал в совещаниях, на которых присутствовала его коллега из Шанхая. Женщина прилетела в Германию 19 января и улетела 22 января, пишет "Европейская правда".

Находясь в Германии, она не жаловалась на недомогание, никаких проявлений болезни не было. Но во время обратного рейса в Китай женщина почувствовала себя плохо, 26 января ее тест на коронавирус оказался положительным.

На следующий день она сообщила об этом своим немецким партнерам, в Германии начали проверять всех контактировавших с заболевшей. Так коронавирус был диагностирован у 33-летнего мужчины, сейчас никаких симптомов заболевания у него нет.

28 января трое других сотрудников компании показали положительный результат на Covid-19.

"Следует отметить, что инфекция, вероятно, передавалась во время инкубационного периода, когда симптомы были мягкими и неспецифическими", - говорится в исследовании.

Авторы исследования также отмечают, что вирус был обнаружен в мокроте выздоровевших.

"В этом контексте тот факт, что вирус был обнаружен в значительных количествах в мокроте человека даже в период реконвалесценции (выздоровления - ред.), создает проблему переноса вируса даже после исчезновения симптомов", - отмечают медики.

Что касается подготовки к возможной эпидемии коронавируса в Украине, то сегодня в Николаеве медперсонал городской больницы №1 обучали обследовать “зараженных” коронавирусом.

А в Херсонской области общественный транспорт будут обрабатывать дезсредствами от коронавируса.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.