18:31
981
0
17.02.2020

Вице-губернатор Николаевщины игнорирует заседания комиссии по выделению средств тяжелобольным детям

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли с конца декабря 2019 года игнорирует заседания комиссии по выделению средств из областного бюджета на лечение и обследование тяжелобольных детей Николаевской области.

Об этом в ходе заседания в понедельник, 17 февраля, заявила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

По ее словам, в этой комиссии Трайтли является ее заместителем, но, несмотря на это, он не присутствовал ни на одном из пяти заседаний. Сотрудники ОГА, присутствовавшие на заседании, сообщили, что на данный момент Трайтли находится в командировке в Киеве.

- О всех заседаниях комиссий, начиная с конца 2019 года, он был лично мной предупрежден, но так ни разу и не пришел, - заявила Москаленко.

Напомним, в декабре депутаты так и не смогли внести изменения в бюджет на 2019 год, а также в комплексную программу “Турбота”, в рамках которой предусмотрено выделение финансовой помощи на лечение детей. Тогда провести сессию не удалось из-за сообщения о минировании здания областного совета и якобы плохого самочувствия его главы Виктории Москаленко. Тогда она подписала распоряжение о проведении сессии 3 декабря.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.