COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
19:02
1223
0
06.02.2020

В Николаеве депутаты одобрили передачу мостов в госсобственность

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

Депутаты Николаевского городского совета одобрили передачу Ингульского и Южнобугского (Варваровского) мостов в государственную собственность.

Такое решение депутаты приняли в ходе очередного пленарного заседания сессии горсовета в четверг, 6 февраля.

Они обратятся в Кабмин с просьбой принять мосты в государственную собственность. Согласно обращению, балансовая стоимость Варваровского моста составляет 15 млн 054 тыс 660 грн, а Ингульского – 18 млн 642 тыс 733 грн. Оба моста на данный момент находятся на балансе у КП «ЭЛУ автодорог».

Депутат Сергей Шульгач сообщил, что был по этому вопросу в «Укравтодоре», где ему сказали, что два моста (и Ингульский, и Варваровский – Ред.) они не примут.

На это городской голова Александр Сенкевич заявил, что дело депутатов – дать согласие, чтобы государство приняло эти мосты в свою собственность и начало их финансировать.

- Недавно депутат Негулевский сказал, что депутаты Николаевского горсовета вместе с городским головой хотят «пилить бабки» на ремонте мостов. Хочу напомнить Негулевскому и всем, кто не в теме, что с 2002 года депутаты горсовета всех созывов пытались передать эти объекты, которые не просто мосты-переезды. Это стратегические объекты, которые обеспечивают передвижение по международным трассам. Мы считаем, что такие объекты, по которым количество проехавшего транзитного транспорта в сутки исчисляется тысячами, должны быть переданы в собственность государства, - сказал мэр.

В итоге после долгого обсуждения депутаты большинством голосов согласовали передачу каждого из мостов. 

Ранее сообщалось, что 22 января, в ходе совещания, посвященного мостам, которое проходило в Министерстве Инфраструктуры Украины, “Укравтодор” выразил готовность принять на баланс и отремонтировать Варваровский мост.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.