COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
303638
ВЫЗДОРОВЕЛО:
126489
УМЕРЛО:
5673
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5865
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2570
15:04
1201
0
04.02.2020

Николаевское отделение АМКУ проверит законность проведения тендеров, в которых участвовали связанные подрядчики

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Николаевское отделение Антимонопольного комитета Украины проверит законность проведения тендеров на капитальный ремонт зеленой зоны по улице Генерала Карпенко, в которых участвовали связанные между собой подрядчики.

Об этом отделение АМКУ сообщило в ответ на обращение Центра журналистских расследований.

Ранее Центр сообщал, что администрация Заводского района дважды проводила тендер на капремонт зеленой зоны возле дома №42 по улице Генерала Карпенко, в которых участвовали связанные подрядчики. 

По результатам аукциона подряд получила фирма “Благоустрій-НК”. Во время проведения первых торгов конкурентом фирмы была ФЛП Ангелина Яковенко, которая занимает должность заместителя директора в этой же компании. Тогда администрация отменила тендер и приняла решение провести закупку повторно.

Во втором тендере также участвовала фирма ООО “Благоустрій-НК”, а ее конкурентом выступил ФЛП Александр Великородний. В документах, которые фирма предоставляла тендерному комитету во время проведения первых торгов, Великородний значится инженером этого предприятия. Однако в этот раз заказчик не отменил результаты аукциона и отдал подряд компании “Благоустрій-НК”. 

Обнаружив вероятный сговор участников двух торгов, Центр обратился в Николаевское отделение АМКУ с просьбой проверить законность проведения тендера, а также деятельности заказчика - администрации Заводского района Николаевского горсовета, фирмы-победителя торгов и ее “конкурентов” на этих закупках.

Также Центр сообщал, что во время проведения работ в этой зеленой зоне журналисты застали там и директора фирмы-победителя Юрия Яковенко, и его конкурента на тендере Александра Великороднего, которые вместе давали пояснения сотрудникам полиции об уничтожении деревьев в ходе ремонта.

Кроме того, журналисты Центра обнаружили, что администрация Заводского района Николаева одновременно с публикацией тендерной документации на капитальный ремонт зеленой зоны убрала из нее раздел о финансовом обеспечении выполнения договора со стороны подрядчика, чем “подыграла” участникам торгов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.