COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:51
1910
0
01.02.2020

В Николаеве ДЖКХ в пятый раз объявил тендер на капитальный ремонт сквера имени Коренюгина

Наталия Савинова

В пятницу, 31 января, департамент ЖКХ Николаевского городского совета отклонил предложения двух участников четвертого тендера на капитальный ремонт сквера имени Владимира Коренюгина и в тот же день объявил новую закупку с аналогичной ожидаемой стоимостью.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.  

В четвертых торгах принимали участие две фирмы – ООО «Навекастрой», которая предложила за работу 12 миллионов 486 тысяч 100 гривен, и ООО «БВК «Пик – Строй»,  предложение которой составило 12 миллионов 268 тысяч 689 гривен.

Однако ДЖКХ не заключил договор ни с одной из компаний и в пятый раз объявил тендер, согласно которому из городского бюджета на ремонт по-прежнему планируют выделить 12 миллионов 486 тысяч 179 гривен. Срок выполнения работ также не изменился – ремонт сквера должны завершить до 11 декабря 2020 года.

 На данный момент идет прием тендерных предложений. Срок подачи  завершится 17 февраля. 

Отметим, что фирма «Пик – Строй» уже участвовала в первых торгах на ремонт сквера, где так же, как и ООО «Компания Экстерьер-Дизайн», получила отказ. Тогда департамент жилищно-коммунального хозяйства отклонил предложения в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках». В протоколе отказ объяснили тем, что предложения обеих компаний не соответствовали требованиям тендерной документации.   

Во второй и третий раз торги не состоялись, поскольку не было достаточного количества участников.  

Напомним, компания «БВК «Пик-Строй» известна тем, что выполняла реконструкцию Соборной площади в Николаеве. Фирма стала победителем тендера, в котором сотрудники Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области нашли нарушения.

14 января в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета прошли обыски в связи с реконструкцией Соборной площади.   

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.