COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
14:22
956
0
24.01.2020

В Николаеве объявили о подозрении наркоторговцам, среди которых был полицейский

В Николаеве задержанным членам организованной преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и хранением амфетамина с целью сбыта, сообщено о подозрении по части 3 статьи 307 УК Украины. В состав группировки входил патрульный полицейский.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, преступная группа, в состав которой входило трое местных жителей, использовала коррупционные связи с патрульным полицейским в Николаевской области, предоставляя ему часть наркотиков за «прикрытие» их деятельности.

В период с сентября 2019 по январь 2020 злоумышленники совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным изготовлением, перевозкой и хранением с целью сбыта амфетамина в Николаеве.

Полиция провела 11 обысков по месту жительства злоумышленников и местах изготовления и хранения наркотиков, в ходе которых нашла и изъяла оборудование для изготовления амфетамина, больше килограмма марихуаны, обрез охотничьего ружья, три гранаты Ф-1, а также около 200 грамм амфетамина, пять пистолетов с признаками переработки под огнестрельное оружие и патроны,"- сказано в сообщении.

Благодаря действиям прокуратуры области, Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, СБУ в Николаевской области и Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, преступную группу уничтожили, а всех фигурантов задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Сейчас в Заводский районный суд Николаева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Николаеве задержали группу лиц, продававших наркотики через Телеграм.

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.