14:26
966
0
25.10.2019

В Николаеве задержали группу лиц, продававших наркотики через Телеграм

В Николаеве в результате спецоперации правоохранители пресекли деятельность группы лиц, которые занимались бесконтактным сбытом психотропных веществ. Досудебным следствием установлено, что в преступную деятельность наркодельцы привлекали несовершеннолетних.

Об этом на странице Facebook сообщает полиция Николаевской области .

Вчера, 24 октября, следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области c  привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» провели совместную операцию по задержанию группы наркодельцов, которые занимались бесконтактным сбытом особо опасных психотропных веществ в Николаеве.

Организаторами сети являются двое жителей Николаева 19-ти и 21-го годов, ранее не судимые. Старший из парней сейчас является фигурантом аналогичного уголовного дела. Они взаимодействовали с клиентами через созданные закрытые интернет-магазины в Telegram под вымышленными именами. Рекламу и ассотримент товара они размещали на стенах зданий города «руками» курьеров, среди которых были и несовершеннолетние.

При проведении ряда санкционированных обысков по месту жительства фигурантов дела и других причастных к деятельности, полицейские изъяли и направили на экспертизы уже расфасованные и подготовленные для сбыта «закладки», деньги, средства связи и другое. Кроме того, по месту жительства одного из фигурантов правоохранители обнаружили парник с незаконными посевами наркотических растений.Вчера члены группы были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Они были извещены о подозрении в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 307 УК Украины «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ». Санкция статьи предусматривает наказание от шести до десяти лет заключения с конфискацией имущества. В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Напомним, ранее в Николаевский СИЗО пытались передать запрещенные вещества, спрятанные в еде и сигаретах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.