11:09
693
0
23.01.2020

Гончарук передумал уходить в отставку

Нынешнее правительство будет оставаться настолько долго, насколько будет позволять доверие внутри команды.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на Украинском завтраке в Давосе в четверг, 23 января, передает Интерфакс-Украина

"Правительство никуда не уходит. Правительство продолжает работать. Мы не планируем никакие отставки, это слухи. Вокруг правительства ведется много сейчас провокаций, манипуляций, сливов, грязной игры, которую позволяют себе группы влияния, которым не комфортно работать в стране с честным правительством", - сказал Гончарук.

Премьер подчеркнул, что он не планирует никуда уходить и имеет прекрасные отношения с президентом.

"Мы будем оставаться настолько долго, насколько нам будет позволять это доверие внутри команды. Сейчас с доверием проблем никаких нет... Я не планирую никуда идти. У нас прекрасные отношения внутри команды, с президентом. У нас отличное беспрецедентное взаимодействие со всеми наивысшими органами власти", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 17 января Алексей Гончарук написал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке с занимаемой должности. Гончарук сообщил, что данное решение связано с ранее опубликованной скандальной аудиозаписью с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Зеленским. Отставку Гончарука Зеленский не принял.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.