COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
10:04
1120
0
16.01.2020

Туман в голове Зеленского, курс гривны и "индекс Оливье": О чем говорили на совещании у Гончарука - прослушка

В сети опубликовали третью часть записи диалога якобы премьер-министра Алексея Гончарука, первого заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономического развития Тимофея Милованова и сотрудницы Минфина Александры Бетлий.

Соответствующее видео появилось на Youtube-канале "Как обмануть президента" утром 16 января, передает Depo.ua.

В первой части прослушки предполагаемый Гончарук заявляет, что он "профан в экономике", а у Зеленского в голове "пустое место и туман".

В тот же день появилась вторая часть, где главным предметом обсуждения было то, как выгодно и красиво подать проблемы с экономикой, чтобы это не выглядело, как "ухандохали экономику соросята".

Утром 16 января была обнародована третья часть прослушки, на которой якобы Гончарук предлагает объяснить Зеленскому укрепление гривны при помощи "индекса Оливье".




Впоследствии Юлия Кузнецов сказала, что на записи не ее голос.

В руководстве "Слуги народа" заявили, что "запись" совещания в Гончарука является монтажом, который слили представители Госохраны.

В то же время Telegram-каналы Банковой начали распостранять слухи о том, что Гончарук написал заявление об отставке, а позже появилась информация, что на заседании президентской фракции за отставку премьера проголосовали только люди Коломойского.

В "Слуге народа" подтвердили, что Гончарук ездил "на ковер" в Офис президента.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.