09:01
513
0
21.01.2020

Иран подтвердил, что украинский самолет сбили двумя ракетами из российского ЗРК

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение в Иране после того, как в него попали две ракеты малой дальности класса «земля-воздух», выпущенные из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1», которые производят в России.

Об этом говорится во втором предварительном отчете об авиакатастрофе, который опубликовала Организация гражданской авиации Ирана, пишет Bloomberg.

В отчете также отмечается, что украинский самолет вылетел из аэропорта в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с диспетчерами на высоте 2470 метров. В 6:15 он исчез из второстепенного радара наблюдения, а в 6:18 — из основного.

Также указано, что самолет впервые столкнулся с землей в общественном парке, а потом развалился на части, двигаясь через футбольное поле, прилегающие сельскохозяйственные угодья и сады.

Кроме того, в отчете заявили, что Иран не может самостоятельно расшифровать черные ящики со сбитого самолета, а Франция и США отказались предоставить Ирану оборудование для расшифровки.


Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — 11 украинцев. Среди погибших также было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании. 11 января Иран признал, что самолет Boeing нечаянно сбила иранская ракета, поскольку его приняли за вражеский объект.

19 января Иран передал Украине тела 11 наших граждан, погибших в результате катастрофы. Самолет с ними прилетел в аэропорт «Борисполь», где состоялась церемония чествования памяти погибших.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.