16:05
1139
0
18.01.2020

Иран подтвердил передачу черных ящиков сбитого самолета Украине

"Черные ящики" с авиалайнера МАУ, который, по словам Ирана, 8 января случайно сбили его военные, будут отправлены в Украину.

Эту информацию подтвердил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

Резайефар сообщил, что он неоднократно проводил встречи с украинской группой экспертов. По его словам, информация из черных ящиков ни была прочитана в Иране, и они будут переданы Украине по просьбе украинской стороны.

По его словам, ящики попытаются проанализировать в Киеве, используя опыт Франции, Канады и США. Если это не удастся, их передадут Франции.

Напомним, что самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 Тегерана-Киев потерпел катастрофу вскоре после взлета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших были 11 граждан Украины (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Также ранее сообщалось, что Иран не отвечал на два запроса Украины о доступе к бортовых самописцев сбитого под Тегераном самолета МАУ, а также участия украинских экспертов в их расшифровке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.