COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
09:29
1234
0
08.01.2020

В Иране разбился украинский пассажирский самолет – погибли 176 человек

Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» ( МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев должен был прибыть в Международный аэропорт «Борисполь».

Иранское информагентство IRNA, со ссылкой на спикера аэропорта имама Хомейни, сообщает, что все 167 пассажиров и девять членов экипажа погибли в результате крушения.

Представитель Управления гражданской авиации Ирана заявил, что большинство пассажиров разбившегося украинского самолета были гражданами Исламской Республики Иран и что пассажиры других национальностей также находились в полете, передают иранские СМИ.

На месте продолжают работать спасатели, тела погибших направлены в Управление судебно-медицинской экспертизы, там проведут анализ ДНК. Глава Тегеранского центра неотложной помощи заявил, что тела погибших будет трудно опознать из-за высокой степени повреждений. Сейчас спасатели собирают тела людей на территории около двух гектаров, чтобы передать их судмедэкспертам.

Иранские службы спасения нашли чёрный ящик украинского Boeing-737. Его уже передали правоохранительным органам страны для дальнейшего разбирательства.

Большинство пассажиров потерпевшего крушение самолета были гражданами Ирана. По предварительной информации, основной причиной падения стало возгорание двигателя. Версию с терактом (или ПВО) власти отрицают.

Вместе с этим Daily Mail сообщает, что самолет авиакомпании МАУ могли случайно сбить. Издание отмечает, что авиакатастрофа произошла через несколько часов после нападения Ирана на американские базы. Кроме того, на видео зафиксирован горящий самолет еще до падения. Отмечается, что это вызывает предположение, что Boeing 737 был сбит.

Президент Украины Владимир Зеленский из-за катастрофы самолета МАУ срочно прервал поездку в Оман и возвращается в Киев, сообщает Офис президента. Сам Зеленский выразил соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа, а также сообщил, что Министерство иностранных дел готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.