17:57
1037
0
13.01.2020

Завхозу сгоревшего одесского колледжа объявили подозрение в служебной халатности

Заведующей хозяйством Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором в результате пожара погибло 16 человек, объявили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Женщину подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Следствие установило, что еще в 2014 году сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели плановую проверку соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. В результате они выявили ряд грубых нарушений, среди которых - отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное.

По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения не устранили. Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году.

Вследствие служебной халатности завхоза, считают правоохранители, было невозможно эффективно тушить огонь и своевременно оповестить и эвакуировать людей. Это привело к трагической гибели 16-ти человек.

Согласно санкции статьи, подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 4 декабря в центре Одессы, на Троицкой, 25, загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. 5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе. Городской голова Геннадий Труханов подписал соответствующее распоряжение. 

Утром 10 декабря в Одессу прибыла правительственная комиссия по расследованию пожара.

Директору сгоревшего колледжа избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Вечером 11 декабря найдены тела всех, кто считался пропавшим без вести после пожара.

Результаты 11 ДНК-экспертиз будут готовы в течение двух недель.

14 декабря спасатели завершили работы на месте масштабного пожара.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.