14:05
4136
0
04.01.2020

В Первомайске приняли бюджет на 2020 год с дефицитом в более 20 миллионов

Депутаты горсовета утвердили бюджет Первомайска на 2020 год с дефицитом в более, чем 20 миллионов гривен.

Об этом идет речь в программе «Объектив Первомайск» на НИС-ТВ, передают Никвести.

Сообщается, что бюджет Первомайска на 2020 год составил 414 миллионов гривен, в то время, как в 2019 году он составил 617 миллионов гривен.  По словам специалистов, такой дефицит средств в бюджете связан с субсидиями и льготами которые теперь будут направлены на соцсферу. 

— Бюджет города, его объем в сравнении с 2019 годом уменьшился на треть. Это связано с тем, что субвенции из госбюджета на льготы населению и материальную помощь с 2020 года не будут проходить через местный бюджет, - сказал Сергей Шугуров, начальник финуправления Первомайского исполкома и горсовета. 

По словам местных депутатов бюджет города на 2020 год — это "красивые программы без финансов". 

— Это не бюджет, который сегодня обеспечивает нам устойчивое развитие в городе. Это бюджет в котором очень много программ, которые не обеспечены средствами. Это бюджет, в котором нет вопроса образования, где школы не обеспечены даже огнетушителями. Это бюджет, в котором создается возможность манипулировать, когда у нас не будет депутатских средств, - сказал Владимир Вовк, депутат Первомайского горсовета. 

По словам Первомайского городского головы Людмилы Дромашко бюджет на 2020 год действительно непростой, однако от критики он лучше не станет. 

— Каждый год мы принимаем бюджет и он никогда не удовлетворяет тех нужд, которые возникают у распорядителей. Много вопросов, которые нам придется решать на протяжении года — неизвестные в начале года. Будет сложно находить средства, чтобы обеспечивать решение всех проблем, - сказала Людмила Дромашко.

Отмечается, что финансирование недополучили сферы образования, медицины и жилищно-коммунального хозяйства. Представители сферы образования обратились к депутатам с просьбой провести "просветительскую работу" среди родителей относительно благотворительніх взносов. Было принято решение создать рабочую группу, которая изучит данный вопрос. 

Ранее Центр сообщал, что депутаты Николаевского облсовета приняли бюджет области на 2020 год.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.